Арадский вальсок

Александр Фильцер
Месяц элула висит над холмом.
Небо пустыни поет о своем.
Зелень в Араде свежее, чем днем,
когда мы гуляли вдвоем.

Голос Всевышнего ночью слышней.
Звезды виднее, а небо темней.
    Под фонарями
желтые пятна лежат на траве,
люди, как травы, врастают везде
    в землю корнями.

Жизнь быстротечна, а память легка.
Словно река над Арадом
плавно плывут в темноте облака.
Наши бы судьбы подправить слегка,
ты б и сейчас была рядом.
                99

Первая публикация в книге: А. Фильцер "Свет без лампы",
"Art Graphics Studio 52", Иерусалим, 2005