Рубаи Ты за славой не рвись!..

Искандер Хайям-Крымский
     "Ты за славой не рвись!.."

Живи ты праведно..; храни свободу и честь,
Живи вольно... и будь тем доволен, что есть!
И за славой не рвись.., бессмертие не в ней,
Вот живут без наград, их на свете не счесть!