Месяц сиреневый

Ольга Булоховская
Стук каблуков по ступеням послышался,
В косу вплетаю капроновый бант.
Нежной сирени охапки душистые
Мне наломал молодой лейтенант.

Соприкасались губами невинно мы,
Не признавали любви берегов.
Давней порой со святою наивностью
Счастье искали среди лепестков.

Мой офицер, на щеках те же ямочки –
Годы прошли как меж пальцев вода.
Месяц сиреневый кружится в памяти:
Как же мы счастливы были тогда!

Эта весна вновь не сделает близкими –
Пять лепестков ненадёжны весьма:
Чувство беспечное, светлое, чистое
Необратимо, как юность сама.