Февраль

Евгения Дорогавцева
Февраль так звонок,
Стремителен, лучист.
Я слышу в дверь звонок,
А дальше белый лист.

А дальше чистый холст,
Пылающий огнем -
Качающийся мост
Меж мной и февралем.

Возьму твою печаль:
Я справлюсь, а ты нет,
Закрутится в спираль
Бриллиантовую снег.

И упадут слова
На белые листы,
Ночная синева
Соединит мосты.

Я обрету тебя
Возможно лишь на час,
Всевидящее время
Подарит этот шанс.

Всевидящее время
Уснет на острие -
Причудливое бремя
На пульсе, на руке.

И будет этот взгляд,
Скользящий по губам,
Отсчитывать назад...
Нет счета этим дням..

12 февраля 2020