Что нам коронавирус

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/03/14/8560

На коронный этот вирус
Мне, как водится, апчхи
Из всего я чётко вынес,
Он нам даден за грехи.

Но уход из этой жизни
Для него большая честь,
Не держи о том и мысли,
Нужных дел немало есть.

Можно полюбить безумно
И душою расцвести,
И весенней ночью лунной
"Чушь прекрасную нести".

А потом в крутом запале
Нежные писать стихи,
Если же и это мало,
В храме замолить грехи.

Иль спасти достойных крайне,
Терпящих беду людей,
Принять меры, если в кране
Нет воды немало дней.

Много есть забот о разном
И оказий несть числа,
Даже думы о прекрасном -
Тоже нужные дела.

В общем, уходить нам рано,
И наступит ли предел...
Ожидать не стоит манны
В том реестре важных дел.

ЭМКАЭР       15.03.2020