Что заставляет советских людей

Татьяна Дадаева
Что заставляет советских людей
Поклоняться бойне кровавой?
По воле чужой и воле своей
Подонков увенчивать славой?

И восхвалять настоящих убийц,
Вставать под фашисткие флаги.
И перед Западом рушиться ниц,
Виляя хвостом, как дворняги.

Что заставляет советских людей
Забыть, как бросали их в ямы?
Во имя своих безумных идей
Сжигать и деревни, и храмы.

Как можно на волю выпустить зло,
Цеплять за убийства награды?
И сердце это сейчас как смогло
В тех верить кому нет пощады.

Взрывы забыли и трупы детей,
Ту блажь, что сулили нацисты?
Куда вас несет не видя чертей?
Путь в рай разбомбили фашисты.