В белой рубахе в белый апрель...

Андрей Катыхин
В белой рубахе в белый апрель
Выйду стыдить весну.   
Белую спячку зимних недель
Впору оставить сну.

Небо слезой синей прольёт
Солнечные лучи.
Вмиг подберёт тающий лёд
К спящей весне ключи.

Снег, от стыда синью покрыт,
В землю стремит полки.
Вздрогнет весна и отворит
Глазки-подснежники.

2018