Огромная черная птица

Мира Линчевская
Я куклой безвольной легла на кровать,
Глазами на белый смотрю потолок.
В какой-то момент перестала желать,
Как будто бы пальцами сделан щелчок,
Как будто бы кто-то на кнопку нажал,
Из сердца как будто бы вырвали клок -
Внутри только бездна. Из эха и скал.

И грусть льдом крадется по камню на верх.
И черные вОроны молча кружАт.
И в этой тиши разрывается смех,
И в сердце впивается пристальный взгляд
Как будто бы целятся в спину ножом,
И нет ни малейшей дороги назад.
И сердце уже покрывается льдом..

А сверху пугающей черной волной,
Зловещей и медленной массой летит
Огромная птица. Я знаю ее.
Она никого никогда не щадит.
И никого не бывает ей жаль.
Да.. Этой птицей зовется Печаль.

Мне некуда прятаться. Здесь только лед,
И камень холодный, и серый песок.
И я, как мишень, как запретнейший плод,
Со сроком истекшим.. А был ли тот срок?
.. Сильнее темнеют узоры на льду.
Я к птице огромной навстречу иду...

31 марта 2018