Я стану для тебя воспоминанием...

Владимир Константинов 6
                Когда-нибудь, прелестное созданье,
                Я стану для тебя воспоминаньем,
                Там, в памяти твоей голубоокой,
                Затерянным - так далеко-далеко.
                Марина Цветаева.

Сто лет, как дым и обо мне забудут… И Слава Богу! – Я грустить не буду,
Приду в ином потустороннем Свете, когда-нибудь, однажды, на рассвете…

Ни столь важны обличия и званья, но красота и радость созиданья
О, музыка, в которой свет и тени, шелками расплескались на ступени…

Хрусталь молчанья дрожью отзовётся… - слеза росинкой друг за дружкой вьётся…
Очищены тоской иных столетий, где золото – предательские клети…

Путей ни счесть, но большинство по кругу… - по глупости, по жадности, с испугу…
Ну не беда – ученья не напрасны… -  Настанет Час великий и прекрасный…

Всея по буковке, по циферке, по роду… - Свободу, просветлённому, народу…
Однако же, прелестное созданье, откроются и Вам иные знанья!

Сто лет, как дым и обо мне забудут… И Слава Богу! – Я грустить не буду…
                2018.                17.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.