Миллион наилучших

Игорь Родос
Если собрать миллион наилучших лепечущих малышей, они, тем не менее, не выговорят ни одного членораздельного слова.
Если собрать миллион самых умненьких первоклашек, они, тем не менее, не придумают сорит, эпихейрему или теорему.
Если свалить в кучку миллион новеньких блестящих болтиков, шайбочек, проволочек, панелей, трубочек и т.д., не соберется новая станция «Мир».
Если собрать даже 10, 50, 100 миллионов наилучших обывателей страны, одураченных чиновниками и опошленных рекламой, они не оценят Конституцию ни с лучшей, ни с худшей её стороны. В чём смысл такой демократии?!!

                Февраль 2020 года