Мечтая беспредельно...

Леэна Макова
И карантин, отнюдь, — не панацея!,
Когда так эффективно запущен он...!
И кто же это, Хаос лицезрея,
Устроил планетарный шмон*...?

Пустились все в пляс по дудку злодейской напасти...,
Сначала даже статус важности не знав...
Разбушевались в панике торговые страсти-мордасти,
Кроме прибыли, ничего по сути не познав ...

И мир вошёл в режим отсрочки заражения
Определив немало карантинных мер...
Психологически наступит и прозрение:
Стареньем организма правит теломер**...;

И КАК же надо было жить...,
Чтоб сообща решать разумно и по-доброму проблемы;
КАК миром всем Наукой дорожить;
И без ущерба для других, нужное брать из дилеммы...

Всё будет хорошо, и будет! —
Запрограммировать себя на благо — дельно!
И человечество о вирусе забудет,
Продолжив эволюцию, мечтая беспредельно ...

Ремарки:

*Шмон — крим. жарг. обыск, досмотр.

** Теломер — это область повторяющихся нуклеотидных последовательностей на каждом конце хромосомы, которая защищает конец хромосомы от разрушения или от слияния с соседними хромосомами. Его название происходит от греческого существительного telos «конец» и meros «часть». Существует так называемый предел Хейфлика, связанный с сокращением длины теломер — количество делений соматических клеток приблизительно равно 50, после чего клетки начинают проявлять признаки старения.

*** Дельно — полезно для дела.