Вам мною никогда не стать

Чалич Юрий
Ночь в окно, зажмуренной глазницей неба.
Пунктиром снег, межстрочным текстом о загадках бытия.
Пластидовые тонны детонирующего интеллекта,
Без сожаления взрывающего сумму мира из нуля.

И опадает небо черными клочками сонной ночи,
Покоя под собою летаргическую явь.
И не моргая смотрят на меня неоновые очи,
С протектором диктаторской реальности в растоптанных зрачках.

И где то тявкают собаки на нечаянные тени.
И где то все не так, как у меня:
Накопленного по песчинке с дна чернеющей небесной бездны;
По сантиметру, по слезинке, да по камням бросаемым в меня!

Но стелется дорожка в масть, и карты бьются хлестким джебом!
Мой путь - не ваш! И ваша жизнь - не жизнь моя!
Закрыв глаза, несемся в преисподню спринтерским забегом,
С бестселлерским лихачеством ломая грани нравов и рубя мораль с плеча!

Но я - не вы, рабы эстрады с выеденной молью ролью.
И вы - не я! Вам мною никогда не стать!
Процесс необратим, от хомо сапиенс - в тотальную народопаранойю.
Необратим регресс разумных человеков - в злобную геенскую челядь!