Северный ветер в городе S... 18 плюс

Курт Куртинайтис
Все вылизал ветер
вековые ветви
шершавым языком тигриным
снимающим кожу
с жертвы.

В Ледниковый период
ввергнут северозападный
город.
Ховаются и трусятся
 трутни -
забиваются в небоскрёбы
постапокалиптические, ульи.

Прибавляют отопления градус
и выпивки -
не любви здесь нет, не взаимовыручки.
Серебро и золото - на помойке,
а в квартирах - пластик и искусственный войлок.

Первобытный ужас бушует в подсознании,
страх смотрит кино об неотвратимости
наказания.
Темнота вечерняя - сгущается
шум шторма - не прекращается.

Я - иду из этого города
по мартовскому снегу - в -
пи-ду,
по освежающему
ветру.

Лопаю чак-чак с мёдом.
В уме, я -
могу быть -
где угодно.