нужный всем

Александр Ульянов 4
Беспощадна и корява...
(Злобною слюной плюя,
Как убогая шалава...)
Жизни истина моя.

И совсем другое дело -
Нужный всем самообман...
Душу радует и тело
Сладкий сказочный дурман...

Правду дурочкой считает,
Настроенье поднимает,
Дарит сладостные сны,
Избавляет от вины...

Совесть дурит, стыд гнобит,
И при этом говорит:
«Вы же знаете, что вру я
И от лжи моей жируя,
Не прогоните меня...
Неужель так нужен я?»