Никакие слова

Владимир Странник1
Стр.-173-.

НИКАКИЕ  СЛОВА.
«Во  тьме  плач  и  скрежет  зубовный»,
И  тернии  плотного  существования  –
Удел  на  Земле  воплощённых
С  болезнями  тела,  Души  и  Сознания.
И  дряхлая  старость  и  смерть,  –
С  какой  стороны  ни  смотреть…

По  Воле  царя  одного  –
Искали  кого-то  счастливого,
Чтобы  рубашку  взять  у  него.
С  великим  трудом  разыскали  его.
Только  какая  жалость,  –
Не  было  у  него  ничего,  –
Даже  рубашки  не  оказалось.

Этим  примером  хотели  сказать  –
О  редкости  счастья  земного.
Счастье  подобное  надоедать  –
Будет  вам  снова  и  снова.

Условия  ваши  счастливые 
При  постоянстве  и  повторении  –
Станут  бесперспективными,
Скучными,  надоедающими,
Портящими  настроение  –
Радоваться  мешающими,  –
Что  значит, –  Сердца  затмение.

В  достатке  и  без  движения  –
Быстро  тупеет  Сознание.
Затем  идёт  разложение,
Точнее,  –  перерождение  –
В  животное  состояние.

Астрал  требует  новых  –
И  новых  всё  впечатлений,
Ярких,  порочных,  знойных,  –
Щекочущих  нерв  ощущений.

Но  можно  приветствовать  все  затруднения,  –
Цель,  представляя  земных  воплощений,
Как  Лестницы  Восхождения  –
Огненные  Ступени.

Легко  на  словах  такое  принять,  –
Но  сделать  намного  трудней.
Впрочем,  не  делать,  а  обещать  –
Болезнь  очень  многих  людей.

Здесь  понимания  вместо  прорвётся  –
И  недовольство  и  ожесточение…
Добро  безнаказанным  не  остаётся  –
Нигде,  не  имейте  в  этом  сомнения.

«В  строку  каждое  лыко  ставится  –
Тому,  Кто  Ведёт»  к  Свету.
Только  хула  на  Дух  не  прощается  –
Ни  одному  человеку.

Подобное  отношение  –
БОльшая  для  Сознания
Преграда  на  Восхождении,  –
Чем  в  жизни  все  Испытания.

«Чтим,  уважаем  и  любим»  –
Всё  остаётся  словами.
Мы  не  по  словам  Судим,  –
Мы  вас  Измеряем  делами.

Сколько  же  нужно  твердить  –
О  приложении  к  жизни  «Учения»,
Чтобы  исчезли  с  Пути  –
Все  ваши  нагромождения?...

Все  возвышенные  слова  –
И  самые  прекрасные  –
Не  заменят  собою  дела,
Не  сотрут  следствия  разные
Прежних  дел  человека,  –
Если  были  они  не  от  Света.