Ложь

Светлана Тарасова 62
Ложь твоя моею болью  стала.
Ты уверен -  ложь твоя спасала
Не сужу, не плачу, не молю.
И за ложь тебя благословлю.

Отвернусь. Скажу, что не любила.
Я давно твой голос позабыла.
Оболью тебя водой студеной.
Обсыхай, мой лгун непревзойденный.

И, да не ударит веткой тополь.
И, да не раздастся тихий вопль
И, да не падет птенец-подранок
С ветки сломанной свалившись спозаранок.

И, да пусть накроет плащаница,
Над тобой шатром расположится.
Отвернусь. Я мимо проходила
И на ложь тебя благословила...

Ложь -  неправда.
Ложь -  это измена.
Но спасёт кого-то
Непременно...