Сердце матери не дремлет

Ольга Флок
Сердце матери не дремлет...
Часовым стоит на страже
Перед маленькой кроваткой,
Вытирая лобик влажный.
Сон ее совсем покинул,
Место уступив тревоге...
Вирус злобный вызов кинул-
Он весь дом поднял на ноги.
Свет в окне в двенадцать ночи,
И стремительно несётся
На термометре наш поезд-
Ближе к сорок остановка.
Мама в спешке за лекарством,
Папа рядом с полотенцем...
Как же крепко их сплотило
Это маленькое тельце!
Этот крохотный ребёнок -
Это счастье и награда!
Лишь бы не болел ребёнок,
Вот что папе с мамой надо!