Рассуждение о смысле жизни 2

Андрей Нечаевский
Я смысл жизни постигал однажды…
Единожды? – Да нет, уж сотни раз.
Что важно в жизни, ну и что не важно,
И в горе, и когда испытывал экстаз.
Один сказал: «Семья - есть смысл жизни!».
Другой – признание и похвала,
А третий – путешествует по миру,
Четвертый не боится даже льва.
Любимец женщин – это точно пятый,
Он любит пылко -  раз и навсегда.
Но также быстро остывают чувства,
Как пламя угасает у костра.
Так в чем он? Кто подскажет точно?
Где мне пойти искать его и как?
И тут мне в голову пришла идея,
Что смысл жизни в том, что я дурак!
Зачем ищу я то, чего не знаю?
Чем недоволен в своей жизни я?
Ведь кто-то на дороге умирает,
А кто-то хочет быть таким же как и я.
Один мечтает дом иметь огромный,
Другой – босой по травке пробежать.
Друзья мои о детях замечтались,
А есть, которые своих хотят отдать.
У каждого он изначально разный,
Тот смысл жизни о котором речь веду.
И думаю, что далеко не каждый,
Узнает то, что уготовано ему.

                15.03.2020 г.