Ты выдумал меня

Ольга Мешковская Пятакова
                Ты выдумал меня. Такой на свете нет…
                Анна Ахматова

Ты выдумал меня. Таких на свете нет.
Такие – откровеннее; и всё же
Неразличим порой бывает свет,
Когда тебя неясности тревожат.
Другие много проще – не понять
Сумбурных настроений; слишком сложной
Ты выдумал меня, но оборвать
Тугую нить любви едва ль возможно.