Тень Солнца

Спи Чтобы Сбежать
мыслей, чувств, разноцветных
стёклышек конгломерат
будет раздавлен как грецкий
орех дверью,
потому что благими намерениями
вымощена дорога в ад,
а у меня не бывает других
намерений.

когда светлого, доброго
ядерный концентрат
обернулся токсичным эфиром,
добрый джинн тушит о прошлое
бычки всех своих УФ-ламп
и оказывается ипритом.

свет чёрных дыр спасёт
от жуткого воя дыр изнутри,
свят тот кто чётки не ведал,
не ел букв из типографской крови.

дихотомия погаснет
как фонарей вереница,
вспорхнёт нежданно
и ринется в лазурь
бесконечную навсегда...

через час-полтора
на нас смачным хлопком
рухнет, расплющив,
тень
солнца,
вышибая кости черепа
из лица.

14.03.20