Настырный ветер

Инна Якуш
Надежда недостроя
глядит во все проёмы,
а ветерок волною
всё вертится нескромно.

Залез рукой под куртку
и гладит, гладит, гладит,
как жадный к ласке урка,
всё наслажденья ради.

На горбике у тучи
сидело бело солнце.
Как божество могуче.
Свой луч, желанный посох

всё тянет, тянет, тянет,
указывая в душу,
а ветер в ней когтями
скребёт, чтоб стоны слушать.

Размазывают лужу
автомобили злые.
Гудок ворвался в уши,
спугнув мечты лихие.

Вдохнув холодный ветер,
отдамся снова смело,
ведь под напором плети
я мазохист умелый.

Порочный круг замкнулся.
Конца и края нету.
Срывает ветер бусы,
желая сжить со света.

А может пожалеет,
оставит на потом.
Задушит в себе зверя,
всех отстегав кнутом.