Весь мир наш бренный

Финн Заливов
Весь мир наш бренный – лохотрон,
огромный, преогромный обезьянник,
где самый ловкий обезьяно-вор,
заняв верховный и удобный трон,
вершит свой суд –
кому-то кнут,
кому-то пряник.
#

А что поделаешь – приматы,
из подотряда сухоносых гоминид,
уж так уж Бог нас сотворил,
естественный отбор не отменил,
и гены наши в этом виноваты,
и миссия, которую
на нас Он возложил.