Числа

Алина Мурыгина
В глазах людей я вижу числа,
Страшнее дара не найти.
В толпе бреду
Сквозь незнакомые мне лица,
И вижу дату наяву.
И чувствую ее предназначение
Судьбу другого обреченного лица,
А вот свою не вижу, к сожалению,
Ни через воду, ни через зеркала.
Вот и живу я, зная даты смерти,
Всех тех, кто мимолетно поднял взгляд,
И я молчу, для знаний нет здесь места,
Скрывая истину конца.
С рождения видны в зрачках мне числа.
Период жизни долгий не всегда.
Всего лишь восемь цифр…
Всего лишь восемь…
Дают нам жизнь и отбирают навсегда.