реплика

Владимир Низов
О гриппе

Корон но вирус убивает стариков,
Особенно гипертоников и с диабетом.
Помянут нас «во веки веков,»
А мы во сне пошлем детям приветы.
Правительству меньше пенсии платить,
Тем более экономика в упадке.
Население скромнее стало жить,
Положил грипп многих на «лопатки.»
Политики пугали нас войной,
А микробы, страшней атомной бомбы.
Они завоевывают шар Земной,
Победу отмечают с большой помпой.
Скромен без зрителей стадион,
На игроков глядят лишь объективы.
На мачты доставили масок вагон,
Чтоб игроки и зрители были живы.
Не будет термоядерной войны,
Собирает урожай смерть тихим «сапом».
Скоро останутся юноши одни,
Солдаты молча спускаются по трапам.
Мужчины чаще будут уходить,
Иммунитет сильнее у всех женщин.
Вирус знает, где как наследить,
Недавно снова видел сон я вещей.
15-03-20 год.