Промокашка

Светлана Соловьева-Синицина
Летняя закончилась
Пора,
Рано пробудилась
Детвора.
С вечера собрали
Рюкзачок,
Дружно зашагали
На урок.

Рюкзачок, рюкзачок,
Рюкзачочек,
Ты и полон, и велик -
Потолочек.
Невозможно запихнуть
Промокашку,
Попрошу я подсобить
Одноклашку.

Промокашка, промокашка,
Промокашечка -
То ли зверь какой,
То ли букашечка?!
Мы с подружкою к Алиске
Обратились,
Пробежав по её ссылке
Просветились.

Оказалась промокашкою
Бумажка,
Удивились мы с подружкою
Немножко.
Кляксы убирали
Промокашкой,
Чтобы не дразнили
Замарашкой.