Уставший Март

Лена Бобровская
Заиграло: «Запахло весной…»
Где-то рядом она, точно, знаю…,
Март уставший под старой сосной
От ударов судьбы замерзает…

Заметелила вьюга-пурга,
Мир расслабленный снегом накрыла.
Крик природы - лихая игра,
Громкий знак с  неуёмною силой.

Задержался Апрель, не спешит…
Разрядить растревоженный воздух.
Иль зима его стужей страшит?
Иль весна под морозным гипнозом…

Пробудитесь все, будто от сна,
Посмотрите на мир чистым взглядом.
В ваших душах проснётся весна,
Заискрится в ночи звездопадом!

Снова выглянет солнечный луч,
Отогрев, поселив в сердце радость…
И избавится небо от туч,
Покорится хмурная усталость…