Жизнь

Тимур Тишина
Жизнь. Для чего она нам дана?
Все эти жизненные испытания и прочая лабуда;
Все эти люди, которых мы повстречали,
Все эти письма, которые писали-
Что если всё это зря?
Что если жизнь для другого дана?
Мне кажется, каждый сам отвечает на этот вопрос.

Для кого-то жизнь — это любовь.
Способность дарить тепло и нежность,
Прощать негодяев вновь и вновь
И им неважна твоя внешность.

Для кого-то жизнь — это безмятежность.
Способность наслаждаться каждым моментом:
Неважно зимой или летом,
Они наслаждаются заходом и рассветом.

Для кого-то жизнь — это постижение себя.
Себя и других загубя
Им всё равно будет.
Главное - смысл жизни, призвание.
Вся их жизнь - сплошное самокопание.

Для кого-то жизнь — деньги и карьера.
Им неважно какая вокруг атмосфера,
Добьются всего всем лицемеря
Лишь бы получить статус миллионера.

Для кого-то жизнь — это игра.
Временами трудна и хитра
Бывает она.
Но они любят играть в эту игру,
Их слова летят по ветрУ:
«Буду играть, пока не умру»

Я повстречал последнюю зарю.
Жизнь. Жизнь. Жизнь.
Сижу и не понимаю
А прожил ли я её?
А что жизнь для меня?
А для тебя, мой дорогой читатель?
Что такое жизнь для тебя?

Я знаю, для каждого жизнь своя
И каждый проживает её по своему.
Но отрицать, что прекрасна она
Будет глупо по-моему.