Оловянный солдатик

Полинка Афанасьева
Стойкий оловянный,
Кривой, косой и пьяный,
Солдатик одноногий
Жалкий и убогий.

Пьёт водку из аниса,
Ему роднее крыса.
Красотка балерина
Глупа, смешна, наивна.

Каминовое пламя
Трещит, хрустит и манит.
Он бесполезный, жалкий.
Скорей бы стать огарком!