Красной ладонью в серое...

Константин Фёдорович Ковалёв
Красной ладонью в серое
Упёрлось чудо рассветное
Так, что из рая просыпались
Белых роз лепестки,
Принял поднос серебряный
Эти дары заветные,
И вдруг самоцветы вспыхнули
На пальцах красной руки.


17 декабря 1963 г.
Концлагерь №1 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д., Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.