Коварный март

Эля Яковлева
Весь день валит пушистый снег,
Он начался сегодня рано...
Затих веселый птичий смех,
И съежились ростки тюльпанов.

И снова солнца не видать,
А небо стало серым, хмурым.
Зима вдруг повернула вспять,
В который раз нас обманула!

Вновь над заснеженной горой
Летают голуби уныло.
Пейзаж имеет вид чужой -
Холодный, зимний и постылый.

Куда же делось всё тепло
Лучей весенних и беспечных?
И сердце мыслью обожгло -
Как в жизни все недолговечно...