Профиль

Евгения Богацкая
Застыл изящный профиль ваш,
Очерченный в дверном проёме,
И скудный зимний антураж
Метелью воет и поёт мне,
Застряв в щелях оконных рам,
Что требуют давно замены.
В метель уйти я вам не дам,
Так будьте же и вы смиренны!

Давно в сердцах царит разлад,
Друг другу мы чужими стали.
Любовь искали словно клад
И вскоре от неё устали.
Обиды горькие в метель
Нас из родного гонят дома,
И в одинокую постель
К нам возвращается истома.

В дверном проёме профиль ваш
Застыл, прощаясь. На всегда ли?
Метель сильнее входит в раж,
Во мгле проглатывая дали.
И вас проглотит этот снег,
Следы навеки заметая.
Вот профиль ваш вдали померк,
Будто мираж, растаял...