Юрий Тригубенко - Шарик

Владисвет Горилкин
Беспокойные ночные размышления

В полночь ветер ворвался порывом,
На окне лишь ослабил запоры…
Дверь заплакала тихо, с надрывом.
И, надувшись, задергались шторы...

...По привычке, прошел по квартире,
В руки взяв свой диодный фонарик…
Стонет ветер. Неладное в мире!
Бродит Смерть, и страдает мой Шарик!..

...Спите, люди! Для отдыха ночи.
Лишь поэтам ночами не спится…
Я Здоровье хотел бы пророчить,
Жизнь узором вязал бы на спицах!
                Юрий Тригубенко

                ШАРИК

Ночь. Трансакции в твёрдой валюте.
Ветер спит, как обдолбанный нарик.
Разрешите представиться, люди...
Это я и диодный фонарик.

Дремлет Шарик, нажравшийся пиццы.
Посмотрю на луну... всё на ту же...
Я поэт, мне ночами не спится -
То ослаблю запор, то натужу.
 
Я всего лишь мишень в этом тире:
Благозвучия, точки, кавычки...
Вот вскочу и пройду по квартире -
Не по делу, а так... по привычке.

Вдохновение прёт, как Везувий -
Лишь бы Шарик в углу не нагадил...
И узоры на спицах вяжу я,
И крестом вышиваю, и гладью.

Ем грибочки и булочки с маком -
То есть, в целом делишки неплохи...
Но страдает мой Шарик, однако -
То глисты, то запоры, то блохи.

Бродят вирусы в облачной вате,
Дворник сопли сметает с дороги...
Ночь для отдыха, люди, вставайте!
Предлагаю по сто - за Здоровье!






.