Подготовка

Владимир Странник1
Стр.-174-.

ПОДГОТОВКА.
Трудно  жизнь  познавать  –
И  быть  «не  от  мира  сего»,
Участие  принимать  –
В  насущных   делах  его
Сердечное  и  живое,  –
А  так  же  сражаться  с  тьмою.
Мы  знаем,  что  это  такое.

Вопрос  разрешается  просто,  –
Мир  бренный  –  для  самости  рай,
Мир  предложений  и  спроса,  –
Точнее,  –  «купи-продай»;
Мир  личных  переживаний  –
И  низменных  тела  желаний.

Как  только  мир  личный  сменяется  –
Сверх-личным,  а  благо  личное  –
На  Общее  Благо  категорично,
То  воздействие  яда  «мира  сего»  –
Сразу  же  прекращается.
И  кандалов  распадаются  –
Все  звенья  до  одного.

«Мира  сего»  над  Сознанием  цепи  –
Были  во  все  Времена.
Примем  их  все,  как  Ступени,
Точно  ведущие  к  Цели,  –
Что  Свыше  нам  утверждена.

К  Общему  Благу  движение  –
Не  означает  совсем
В  малый  мирок  погружения  –
Всех  потребительских  схем,
Личных  иллюзий  и  порабощения
Сует  суетою  Сознания,  –
Но  жизни  своей  утверждение,  –
Как  Огненное  Испытание.

Деятельное  участие  –
Можно  во  всём  принимать.
Но  над  собою  власти  –
Сует  суете  не  давать.
И  можно  Служить  Свету  –
Каждому  человеку.

Можно  Индивидуальность  –
Свою  шлифовать  и  Сознание.
Подскажет  жизни  реальность,  –
На  что  обратить  внимание.

Все  Посвящённые  принимали  –
Участие  в  жизни  людей.
Энергии  людям  свои  отдавали,  –
Жертвуя  жизнью  своей.

От  «мира  сего»  отрешение  –
Надо  понять  особенно
От  самости  освобождением  –
Как  Восхождение  Огненное
В  Будущее  человека,  –
Согласно  Скрижалям  Света.

Жизнь  дана  человеку  –
Именно,  как  Испытание.
Не  культ  себеслужения,
Но  подготовка  Сознания  –
Для  «Нового  Свыше  Рождения»
На  Восхождении  к  Свету.
………………………………………………
Нужно  понять,  что  отличает  –
Индивидуальность  от  личности?
В  личности  самость  себя  утверждает  –
В  ярой  категоричности,
А  так  же  и  всё  преходящее,  –
бренное,  ненастоящее.

Личность  живёт  сегодняшним  днём  –
И  подлежит  Смерти.
«Изменимся  все,  но  не  умрём»,  –
Время  придёт,  –  проверите.
Но  здесь  никто  не  останется,  –
Это  не  обсуждается.

Со  Смертью  кончается  всё,  чем  живёт  –
малая  личность,  влача  за  собой
осколки  земных  забот  –
В  Мир  совершенно  Иной.

Но  всё,  обречённое  Смерти,  мешает  –
Нашей  Индивидуальности,
Призрачным  «я»  затемняя  –
Мира  Иного  Реальности.
Но  всё  это  быстро  пройдёт,  –
Ведь  личность  земная  умрёт.

Личность,  живущая  только  собой,  –
Индивидуальности  враг
И  ограничена  смертной  судьбой,  –
Смотрите  свой  Зодиак.
Но,  подчиняясь  Индивидуальности,  –
Часть  личности  в  новые  входит  Реальности.