Конец февраля. Клин гусиный на север

Аркадий Левин 2
Конец февраля. Клин гусиный на север
Летит, не взглянув в календарь.
Природа своею всё меряет мерой,
Совсем по иному, чем встарь.

И гуси летят вопреки снегопадам,
Собой знаменуя весну.
Летит клин гусиный - гусям очень надо
В гусиную мчаться страну.

Знать, скоро наступит и время такое -
Сезоны нарушат закон:
Зима не пришла, может лето собою
В году увеличит сезон.

И, может, пол-года продержится лето,
Коль зимы теперь уж не те.
Я был бы не прочь, чтоб случилось бы это.
Пусть гуси летят в высоте.