Здравствуй, станица!

Олег Кашицин
Я иду знакомою тропой,
Ни за что мне здесь не заблудиться.
Вечер,ослабел уж летний зной,
Здравствуй,моя рОдная станица!

Купола покажутся вдали,
Значит мне до дому недалече.
Я шагаю по донской степи,
Ветру подставляя грудь навстречу.

А за логом лентою река,
Издревле зовётся Тихим Доном.
В камышах я вижу рыбака,
Увлечён на зорьке дюже клёвом.

И трава высОка,зеленА,
В ней сверчки заводят свои трели.
В небе появляется Луна,
Солнце исчезает в колыбели.

В логах опускается туман,
До утра трава посеребрится.
Не найти в красе такой изъян,
Здравствуй,моя Родина - станица!