Мячик полосатый

Галина Севергина
Мячик круглый, полосатый
По дорожке побежал.
Рыжий  Васька – кот усатый
За движеньем наблюдал.

До дороги докатился
И в канаву угодил.
Там водою он умылся,
И чуть-чуть набрался сил.

Мяч  немножечко поплавал,
А ещё позагорал.
Подоспел сосед Никола,
Из воды его достал.

Мячик круглый, полосатый
Скачет, крутится юлой.
Рыжий  Васька – кот усатый 
Целый день, как заводной!

2020-03-15