Бессонница или стихи на листочках

Александр Шер
В моих стихах нет громких слов
Ни о любви, ни о страданьях.
Нет промывания мозгов,
Борьбы за власть, мечтах, желаньях.

Стихи мои – сплошная чушь.
В них сплошь туфта, маразм, глушь.
Нет не поэт я – рифмоплет,
Отсутствует в стихах полет.

Конечно каждый, кто читал
Мой неудачный мадригал
Готов поверить, что поэт
Я. Но вот свет

Мне убедить не удалось,
Хоть и ломился я как лось
В когорту этих чудаков,
Которые без громких слов

Смогли взойти на пьедестал
Парнаса. Я мечтал
Конечно тоже удивить
Всех тех, кого я мог любить,

Кто знал меня, мои стихи.
И хоть они не глубоки,
Но неужели ж, правда в них
Пустой, ненужный людям чих,

Пустые, глупые мечтанья,
Попытки делать назиданья.
Лишь страсть великим подражать?
Мне больше нечего сказать.

                19.02.2017г.
            ***