Лёшкина звезда

Александр Гульстен
Памяти моего земляка - Героя России, спецназовца,- Алексея Ситникова, чьё имя присвоено балашихинской школе 25.
Алексей Сергеевич Ситников (26 июня 1986, Покров, Владимирская область — 16 сентября 2007, Каспийск, Дагестан) — российский военнослужащий, боец разведывательной группы 604-го Центра специального назначения «Витязь» Внутренних войск МВД России, сержант. Герой Российской Федерации (2010)- посмертно.

На пьедестале мироздания
Свечой горит одна звезда.
Её не зримое дыхание
Напоминает про года:
Про подвиг русского солдата,
Где в крепкой связке долг и честь,
Про жизнь его, что стала платой
За чью то ложь и чью то месть.

Лучей звезды не видно глазу,
Но свет её в душе горит.
Она взошла с хребтов Кавказа,
Под дагестанский стон земли,
Под горный шёпот водоподов
И под морской волны прибой,
Под цвет каспийского заката
Над тем, кто встал в последний бой.
Припев:
Свети, свети звезда Героя
Через века, через года.
Пусть не остынет сила воли
Под взглядом грозного врага.
Свети, свети звезда Героя
Под голос Лёшкиной судьбы,
Под эхо доблестного боя
Той, не объявленной войны.

У Балашихи и Покрова
Одна священная тропа.
Над Балашихой и Покровом
Сияет общая звезда:
Она не путникам усталым
И капитанам кораблей,
Она маяк солдатской Славы-
Звезда Героя наших дней.

Над Балашихой и Покровом проносят песни журавли,
Они своим небесным стоном напоминают про бои,
Где под осенний цвет заката затих солдата пулемёт.
В спецназе подвиг - часть работы, где строит смерть душе полёт.
Припев:
Свети, свети звезда Героя ребятам школьного двора.
Пусть не остынет сила воли под взглядом грозного врага.
Свети, свети звезда Героя под голос Лёшкиной судьбы,
Под эхо доблестного боя той не объявленной войны.