Ответ Мужчине

Светлана Кременецкая
Запись в интернете, похоже, крик души отчаявшегося...
Инициалы мной изменены.
Захотелось ответить.

"Уважаемая группа! Вынужден просить совета,потому что не знаю,что делать? Мне 57 лет,не женат...Влюбился в женщину,тоже свободную...Наше сближение шло стремительно и быстро дошло до всего,кроме вступления в брак..Я сделал ей предложение стать моей женой....Потом пошла сплошная неразбериха...Она сегодня говорит и обещает-одно,завтра-другое,послезавтра-третье..То она говорит,что любит и хочет стать моей женой,следом,-что ей никто не нужен...то обещает приехать,то говорит,что не приедет...болезненная ревность и абсурдные требования...я неуравновешенный,вспыльчивый,могу выпить...но я прикладываю максимальные усилия,чтобы не потерять её...но,ничего не действует....капризы,ревность,нелепые обвинения и оскорбления,-продолжаются...Не знаю,как себя вести и что делать?...Лазарев-мой духовный учитель уже 5 лет и его книги помогли мне полностью поменять себя и жизнь...но здесь,не знаю,как эту любовь сохранить или прекратить? Помогите советом! Я полностью открыт ответить на любые личные вопросы....
С уважением!"
В.Н.

Ответ

Остыньте притязанием. Любите
и наблюдайте просто ТО, ЧТО ЕСТЬ.
Уже за то душой благодарите,
что Вам Любовь явила свою Весть.

Пребудьте в том, что входит и выходит
и проживайте…
Дверь – Вы! Входит, Ветром, Жизнь.
То счастье, то унынье Вас находит,
а Жизнь смеётся: «- Не робей! Держись!»

Не требуй. Не зови, яви терпенье.
Все ветры только сам и создаёшь:
то ты – покой рассветный, незатменный,
то иглы выпускаешь, точно ёж.

Открыт, доверчив и готов к движенью…
То к горькой кинешься, в смятении стоишь.
Оставь тревоги и свои сомненья.
Вглядись туда, где ты - Покой и Тишь.

Ведь Женщина твоя сейчас, как эхо
и чуткая воздушная струна.
Мелодия Любви придёт, как веха,
где вы вдвоём – Доверия страна.

Нельзя ей ошибиться на распутье,
она и так изведала прорех!
А Вы не ангел, и, не обессудьте,
порой упёртый, твёрдый, как орех.

Растает «дверь»… Открытое пространство
всё принимает, просто Жизнь любя.
Тогда выходишь из тревожных странствий,
когда сам – Центр, где стихла кутерьма.

К ТЕБЕ потянутся – как к крову и защите,
окутать нежностью ТЫ сможешь и принять.
А до того в себе Храм-центр ищите.
И дай Вам Бог Любви! Дай – Благодать!

Светлана Кременецкая
15.03.2020