Настало время камни собирать

Наталия Маркелова
Жизнь удачей не часто балует,
Безмятежное время дарИт.
Благодать человеку жалует,
На своем языке говорит.

Тот мудреный язык нам не ведом,
Его не всегда дано понимать.
Счет ведем нашим прожитым летам.
Продолжая на жизнь уповать.

Вспоминаем про Божию милость,
Вихрем,  коль пронесется беда.
На душе поселИтся унылость,
Возникает  в молитве нужда.

И молились: « Отец всемогущий,
Помоги одолеть мне юдоль.
Ты, мой жизненный путь берегущий,
Скорбь, страданья послабь, телу боль.

Почему искушенье дается?
Ведь казалось, мой праведный путь.
Что недугом судьба обернется,
В чем, скажи, испытания суть»?

Отец небесный  скорби горечь знает.
Если бы он нужным находил,
Страданья, что полезными считает,
По твоей молитве  отвратил.

Есть на все, поверь мне, Божья воля.
Жизнь порой не просто понимать.
Что дано, прими с терпеньем, стоя.
Приходит время камни собирать.