Устал

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Устал.

Кто-то скажет, что безумен,
Бросая творчества удел.
Но никому я неподсуден.
Наступил и мой предел.

Устал душой на лист ложиться.
Я преступил в ночи порог.
Мне перестали рифмы сниться.
И к себе я стал уж очень строг.

Кто поймёт мои мученья,
Когда душа, уставши, тает.
В рассветном утре жду спасенья,
Ведь по утрам виденья исчезают.

Тогда молитв уже не надо.
Сгорает всё при солнечном огне.
Похоронены  мученья за оградой.
Утонула лирика в реке.

И всё же тяжело прощаться,
С тем, что в сердце у себя носил.
Не лги себе, хотелось бы остаться,
Но я устал! И нет уж больше сил.


15.03 2020 г.   Ю.Р. Берг.