отчего натянуты так нервы

Эдуард Данильчик
Отчего натянуты так нервы,
Как в гитаре струны на разрыв!
И этот день уйдет, как будто первый,
Тот, что я не вспомню, позабыв!

Отчего мне хочется заплакать,
Как гитара струнами навзрыд!
И слезою горе будет капать,
Как весной капель, забыв про стыд!

Отчего мне хочется так крикнуть,
Как на струнах взять мне ля-мажор!
Как бензин в костер, хочу я вспыхнуть,
Завести с тобою разговор!

Я ведь знал – когда-то меня предашь,
Тебе все кажется – я съехал головой!
И любви своей остаток не дашь,
Ведь я стал тебе совсем чужой!
15.03.2020