Говори мне почаще...

Руби Штейн
Говори мне почаще о том, как живёшь!
И скажи, что здорова и любишь меня!
Пусть, второе — бесстыжая ложь,
Но молчание хуже, чем нож...
Умираю, судьбу лишь кляня...

Обещать рад всю жизнь, несмотря на разлуку...
Ничто в мире моём не заменит тебя...
Рядом быть... стало сладостной мукой,
Расстояния, что меж друг другом,
Подливают влеченью огня...

Снова вспыхнуло пламя любви в моём сердце!
К чему страстная близость? Она лишь вредит!
Впечатление жалко утратить, поверь мне:
Прочь нас нечто разносит, как ветер,
Неудержно влечёт, как магнит...