Разукрашено утро

Алевтина Пакшина
Разукрашено утро зарею румяной,
Бирюзовой расшито каймой.
На лесных на апрельских полянах
Первоцвет засиял голубой.

Молодая весна расцветала улыбкой,
Мелодично звенели ручьи.
Над рекою проснувшейся крался на цыпках
Ветерок, погулявший в ночи'.

В перелесках березовых слышались песни
Глухариной любовной игры.
Разносили с весельем сороки все вести
Наступившей весенней поры.