Вирус

Нина Цесарева
Казалось, чисто и спокойно
Проходят дни, бегут года...
И планы есть, и жизнь чудесна,
Полны водою берега...
Но что-то все не так, небрежно
Мы поступаем,иногда,
И то, что нам невидимо, однажды,
Лишит нас радости, покоя и тепла.
Раскрыв бутоны, наслаждаясь
Весны дыханьем не спеша,
Вдруг всё  закрылось, опасаясь,
Обнять друг друга, тронуться плеча.
Печальный демон, злостный вирус
Окутал разум всех людей.
И рухнул мир... и как папирус
Нам треплет души, как злодей.