Корни антисемитизма

Илья Нибуртов
  Когда в застое живёт Нация -               
  её ждёт гибель, деградация.               
  Прогресс, движение вперёд -               
  хранитель-ангел твой ,Народ!               
  А враг людей всех - р-е-т-р-о-г-р-а-д,               
  он хочет всё вернуть назад,               
  спокойно в мире поживать               
  и ничего в нём не менять.               
  Еврей с новаторским мышлением               
  приводит мир честной в движение.               
  А в этом он не изменяется,               
  поэтому не побеждается.               
  Враги прогресса, ретрограды -               
  антисемиты все и гады!