Предательство

Дилис Александра
Предательство?
Самое большое разочарованье
Иль свет, пролитый нам луной?
Пожалуй, разочарованье.

Ведь мы теряем самое родное -
Тепло и близость человеческой души,
Которая сначала нам открылась,
Потом всадила нож прям в спину
И развернулась молча, не спеша,
Исчезнув с нашей жизни навсегда.
Оставив за собою тень следа-
Мгновенья счастья и покоя,
И чувство нестерпимой боли,
Что режет прямо по живому.

И как жить с этой самой болью?
Без человеческой души
И в обществе быть одиноким волком...
Хранить в себе все мысли,
Проходить мосты,
Сжимаясь каждый раз в комочек,
Испытывая к людям страх.
Учиться снова доверять
И, ошибаясь, понимать,
Что этот мир бесчеловечен
И ты один в нем, как дурак
Живешь и дышишь,
Ищешь какую-то крупицу,
Чтоб вновь понять
И научиться всех прощать,
Любить и людям доверять.
Ведь социальные мы существа,
И от природы отказаться
Мы не сможем никогда!