Кому что

Емельянов Дмитрий Александрович
Мелодии фонарей
На бешеной скорости мурчат,
Чуть понизив - зашуршат.
А искры фар и фонарей,
Любят с глазками играть,
Нежно ручки покрывать.
И голубая канарейка,
Не забудет про наряд,
И даст волной снаряд,
Что наряду - мерка,
А патрону - варка.
Она пархает ловко,
И манит хвостиком, чертовка.
И где голубая куртка,
Не обманка.
Сидит так сладко,
Будто коснуться губ украдко...

 сен 2019