Эшелоны

Артур Хмельницкий
Эшелоны на фронт отправлялись,
Провожали родные солдат.
Все рыдали, как будто прощались,
Кто же знает – вернутся назад…
Целовались и все обнимались,
Понимали шагает война.
По платформе как будто метались,
И в слезах утопали глаза.

Припев:
Вернитесь, вернитесь, вернитесь назад,
Живыми вернитесь в родные дома.
С Победой вернитесь, война – это ад,
Вас просит об этом родная страна.

Вдруг гудки поездов раздавались,
Поезда улетали стремглав.
А насколько же с домом расстались,
Фронтовых ожидает их глав.
Стук колёс – там бои и сражение,
Молодых и не очень бойцов.
Пролетают деревни, селение,
В бой вступить каждый воин готов!