Разлилось половодье весной...

Ольга Гулевская
Разлилось половодье весной...
Аист пару заветную кличет.
Под высокой и старой ветлой
Близ  воды стережёт он добычу...

Опирается тонкой ногой
На спасительный
Маленький остров...
До чего же красиво порой,
Чем любуешься тихо и просто!

Белый аист садится на дом,
Где открыты старинные сенцы.
Вечереет...Заря за окном
Мне напомнит о первом младенце.

15.03.2010г.